}

Wednesday, December 28, 2016

Ayam bumbu bali

cara mudah memasak ayam bumbu bali
ayam bumbu bali

Hari ini pingin masak ayam yang manis tapi juga sedikit pedas, tapi juga mesti yang masaknya ga pake lama. Yang simple dan so pasti enak. Ayam bumbu bali di hidangkan pake nasi pulen yang anget dan juga lalapan mentimun segar dan irisan tomat. hmmmm sedap.

Yukkk ah... langsung aa kita ke resep

Bahan :
1 ekor ayam kampung
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam

 
5 sdm minyak untuk menggoreng
6 lembar daun jeruk
4 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm air asam
200 ml air

Bumbu halus:
5 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
2 cm kunyit
1 sdt air jeruk lemon
garam
1 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis

Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan beberapa saat.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk, aduk-aduk hingga layu.
3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan terlumuri bumbu bali.
4. Tambahkan air, air asam, tutup wajan, dan kecilkan api. Masak hingga ayam matang.

No comments:

Post a Comment