}

Tuesday, December 6, 2016

Tempe bacem enak, gurih dan legit



tempe bacem manis dan legit
tempe bacem 

Punya tempe satu papan masih nangkring cantik di kulkas hmmmm sepertinya lagi dingin dingin gini makan tempe bacem pake cabe rawit ditemani teh anget oke banget

Ayukkkk segera kita intip resepnya.

Bahan-bahan :
  • 1 papan tempe ukuran sedang
  • 3 buah bawang merah
  • 1 buah bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 buah jahe seukuran ibu jari
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan gula pasir
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya

Cara membuat :

  • Potong potong tempe sesuai selera
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar bubuk.
  • Tumis bumbu halus beserta jahe yang sudah digeprek (jahe boleh juga ikut dihaluskan), hingga harum
  • Masukkan berturut-turut asam, kecap manis, gula pasir,dan garam beri sedikit air untuk merebus tempe. Koreksi rasa.
  • Masukkan tempe ke dalam bumbu. Aduk-aduk rata tunggu hingga bumbu meresap dan air surut.
  • Tempe bisa langsung digoreng atau di goreng setelah dingin. Goreng sebentar dengan api sedang hingga matang kecoklatan
  • Hidangkan tempe selagi hangat dengan cabai rawit sebagai pelengkap
  • Selamat mencoba.




No comments:

Post a Comment