}

Tuesday, December 6, 2016

Babi masak manis

masak babi lezat
babi masak manis

Weekend nanti rencananya mau masak yang simple dan ga pake ribet, tapi tentunya harus tetap enak karena kegiatan rutinku setiap sabtu belanja kebutuhan yang bisa memakan waktu seharian. Yach namanya juga ibu-ibu belanja ga cukup di satu supermarket, masih mau ini itu.





Itu juga hampir tiap hari sudah pasti belanja juga ke supermarket ha.ha.ha... rempong banget.
Padahal hari sabtu belanja sampe mobil penuh yang ajaibnya kami di rumah hanya berdua ditambah satu kucing  kesayangan kami Popo, ha.ha.ha...

Hmmm ngebayangin daging babi dengan sedikit lemak dimasak manis legit makan pake nasi anget sepertinya nikmat banget.
Resep ini saya beri nama babi masak manis karena rasanya yang legit dan gurih dijamin bikin ketagihan buat memasaknya.

Yukkkk nyobain masak daging babi yang super praktis ini.


Bahan-bahan :


  • 500 gram daging babi bagian bahu (daging dengan sedikit lemak)
  • 2 buah bawang bombay ukuran kecil
  • 3 buah bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 2 jari tangan jahe 
  • 3/4 sendok makan kecap sin
  • 3 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukunya

Cara memasak :
  1. Potong daging sesuai selera lalu cuci bersih
  2. Haluskan bawang bombay, bawang merah dan jahe
  3. Tumis bumbu halus dan tambahkan ketumbar bubuk
  4. Masukkan berturut-turut kecap asin, kecao manis, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan daging, aduk aduk dan beri air 500 ml rebus hingga daging empuk. 
  6. Tambahkan air sedikit demi sedikit jika daging masih belum empuk.
  7. Setelah daging empuk dan air menyusut, angkat dan hidangkan dalam piring saji.
  8. Babi masak manis siap disajikan dengan nasi putih hangat dan irisan mentimun segar.
  9. Selamat mencoba.



No comments:

Post a Comment