}

Friday, December 16, 2016

Swiss roll cake


resep bolu gulung
bolu gulung
Bolu gulung yang selalu jadi favorit buat keluarga kecil saya karena rasanya yang legit dan lembut. Suami saya paling suka dengan isi strawberi, sedikit
asem dan seger karena di dalam selai, strawberinya masih bergerindil dalam potongan yang masih besar-besar
membuat sensasi tersendiri enakkkk dech.

Yukkk tengok resepnya.


Bahan :
  • 6 butir telur ayam utuh
  • 105 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan ovalet
  • 80 tepung terigu
  • 10 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 125 gram mentega cair dingin

Langkah-langkah :
  1.  Campur jadi satu tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena lalu ayak .
  2.  Masukkan dalam wadah telur, gula pasir, ovalet, vanili dan semua tepung yang sudah diayak tadi.
  3.  Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kaku dan berjejak.
  4.  Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk dengan menggunakan teknik aduk balik. Aduk dari atas ke bawah.Aduk hingga tercampur rata.
  5.  Ambil sedikit bagian atau kira kira satu sendok makan dan sisihkan dalam mangkuk terpisah. Beri pasta coklat atau mokka.
  6.  Masukkan adonan ke dalam loyang yang ssebelumnya sudah dialasi dengan kertas roti. Masukkan adonan yang berwarna coklat tadi untuk membuat motif sesuai dengan selera anda. 
  7.  Panggang dalam oven 180 derajad sekitar 20 menit. 
  8.  Angkat dan balikkan , lepaskan kertas roti yang masih melekat. Isi dengan selai lalu gulung dengan menggunakan bantuan serbet dapur bersih ataupun kertas roti yang masih baru.
  9.  Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit agar bolu melekat sempurna, atau gulungannya tidak terlepas.
  10.  Bolu gulung siap dihidangkan sebagai teman minum teh bersama keluarga tercinta.
Tips :
Tebal tipisnya loyang dan tingkat panas oven berbeda, sehingga lamanya memanggang dan tingkat kepanasan tidak dapat dijadikan patokan.




No comments:

Post a Comment