}

Monday, January 30, 2017

Tumis kacang panjang campur tahu

resep tumis kacang panjang campur tahu enak


Hari ini males banget masak. Tapi liat di kulkas ada tahu yang sudah 2 hari nangkring cantik dan juga kacang panjang. Kalo dibiarin bisa busuk dan terbuang percuma. yach akhirnya mau ga mau masak dech yang simpel aja he...he...  Dimasak tumis pake udang kering, praktis dan cepet mateng. Makan dech... pake nasi anget yang baru matang.

Yuk langsung aja kita ke resep.


Bahan:

250 kacang panjang potong pendek
tahu putih secukupnya, potong kecil memanjang, goreng kering
2 bh wortel ukuran sedang, potong korek api
2 sdm udang kering, rendam air hangat lalu tiriskan
4 bh bawang merah iris tipis
2 bh bawang putih iris tipis
Cabai merah potong serong
2 lbr daun salam
2 iris laos
100 ml air
sedikit terasi
gula dan garam secukupnya


Cara:

1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum
2. Masukkan cabai, daun salam, laos dan udang kering, masak hingga layu
3. Masukkan wortel aduk aduk
4. Masukkan berturut turut buncis, terasi, air, gula dan garam masak hingga matang
5. Hidangkan dalam piring saji dan nikmati dengan nasi hangat.


No comments:

Post a Comment