}

Wednesday, February 1, 2017

Resep Tempe Kemul enak Khas Wonosobo

resep tempe kemul enak, resep tempe kemul kriuk khas  wonosobo 


Dingin-dingin enak banget ngeteh sama makan gorengan yang kriuk kriuk. Hmm buka kulkas ada tempe. Langsung aja dech nguprekin dapur bikin gorengan yang dijamin kriuk abis.
Tempe kemul wonosobo kriuknya tahan banget sampe besok, karena bikinnya seperti bikin rempeyek. Dulu Pertama kali makan tempe kemul mikir, kok rempeyek dikasih tempe yach.. tapi wahhh rasanya top enak banget, dijamin ketagihan.

Yuk langsung aja kita ke resep.

Bahan:
200 gram tempe iris tipis
6 sdm tepung beras
1 sdm tepung terigu
50 ml santan kental
125 ml air dingin
daun bawang iris halus
daun jeruk iris halus
1 sdt bawang putih halus
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt kemiri halus
garam sesuai selera


Cara :

  1. Masukkan semua bahan selain tempe.
  2. Masukkan tempe kedalam adonan pencelup
  3. Goreng tempe dalam minyak panas hingga coklat keemasan dan kering.
  4. tempe kemul kriuk siap dihidangkan sebagai snack ataupun makanan pendamping
  5. Selamat mencoba


No comments:

Post a Comment